Устали бороться с молочницей?

Даже если все испробованные средства не оказали должного эффекта, ознакомьтесь с предлагаемой информацией. Наш специалист подготовил для вас наиболее действенные рекомендации, многократно проверенные практикой. Выход есть всегда, нужно просто его найти.

Факты о молочнице

Задать вопрос Пройти тест

Новые противогрибковые препараты

ГлавнаяПрепараты от молочницы

Вами испробованы многие средства от молочницы, но они не оказали желаемого эффекта? Не отчаивайтесь. Эффективность лечебного воздействия противогрибковых препаратов в немалой степени зависит от правильности его выбора врачом и вашей скрупулезной исполнительности. Поэтому старайтесь четко придерживаться рекомендуемой схемы лечения.

Новые противогрибковые препаратыВ практической медицине находят применение противогрибковые препараты всех поколений, о которых рассказано здесь. Но при этом не прекращается поиск, проводится постоянная разработка и внедрение новых препаратов.

Антимикотики IV поколения – это новое поколение лекарственных препаратов. Некоторые из них зарегистрированы, другие – последовательно проходят все стадии испытаний. К новым препаратам относят:

  • липосомальные формы нистатина и амфотерицина В;
  • новые триазолы — это вориконазол, позаконазол, равуконазол;
  • эхинокандины — среди которых каспофунгин и микафунгин, а также анидулафунгин.

Полиены

На стадии внедрения находятся липидные формы полиеновых антибиотиков. Это липосомальная форма амфотерицина В, липосомальная форма нистатин.

Полиены, производные амфотерицина В, представлены новыми препаратами: липидассоциированными формами амфотерицина В:

  • амбизом — липосомальный амфотерицин В;
  • абелсет — липидный комплекс амфотерицина В;
  • амфоцил — коллоидная дисперсия амфотерицина В.

Находятся они на разных стадиях внедрения в лечебную практику. Для новых полиенов характерно снижение токсичности наряду с сохранением высокого лечебного эффекта амфотерицина В.

Триазолы

Новые триазолы — антимикотики IY поколения, создают достаточные лечебные концентрации активного вещества в местах локализации поражений.

Среди новых триазолов уже находит применение вориконазол. Ожидают внедрения в лечебную практику позаконазол, равуконазол и альбаконазол.

Эхинокандины

Это класс новейших противогрибковых препаратов – ингибиторов синтеза глюкана. Принципиально новые препараты, особенностью которых является иной механизм действия на клетку возбудителя. Здесь описан механизм действия полиенов и триазолов.

Эхинокандины блокируют биосинтез одного из компонентов мембраны грибной клетки — 1,3-b-D-глюкана. Препараты отличаются хорошей переносимостью и минимальным побочным влиянием.

Эхинокандины – это очередной этап, вариант усовершенствования лечения кандидозов, микозов на ближайший период. Один из представителей эхикандинов — каспофунгин уже применяют в лечебной практике. Ожидают внедрения микафунгин, анидулафунгин.

Широкий спектр действия имеют эхинокандины. При этом их применение безопасно на фоне достаточно высокой эффективности лечения. Особой активностью отличаются эхинокандины в отношении Candida spp., а также отличаются активностью и к тем видам грибов, которые резистентны к некоторым азольным препаратам, а именно к итраконазолу, флуконазолу. Им по силам также возбудители, резистентные — устойчивые к амфотерицину В. Лишены эхинокандины перекрестной устойчивости с группой азолов и полиенов. Нет активности, инертны они относительно Cryptococcus, Scedosporium и Fusarium spp.

Необходимость создания новых противогрибковых препаратов с мощным действием обусловлена формированием резистентности у некоторых грибковых возбудителей, которая развивается на фоне катастрофически сниженного иммунитета у определенной категории людей, имеющих гематологическую патологию и онкологические заболевания, а также проблемы при трансплантологии.

Высокая стоимость ограничивает широкое использование новых антимикотиков. Их цена существенно выше стоимости антимикотиков предыдущего, III-го поколения. По этой причине препаратами выбора антимикотики IV-го поколения могут быть в единичных случаях. Это резистентность возбудителей, противопоказания к применению либо недостаточно эффективное лечение другими антимикотиками.

Несомненно, внедрение новых классов противогрибковых препаратов необходимо, однако масштабы их использования не сопоставимы с антимикотиками III поколения, и вряд ли окажутся таковыми.