Устали бороться с молочницей?

Даже если все испробованные средства не оказали должного эффекта, ознакомьтесь с предлагаемой информацией. Наш специалист подготовил для вас наиболее действенные рекомендации, многократно проверенные практикой. Выход есть всегда, нужно просто его найти.

Факты о молочнице

Задать вопрос Пройти тест

Виды препаратов от молочницы

ГлавнаяПрепараты от молочницы

виды препаратов от молочницыЕсли вы неоднократно болели молочницей, то знаете, что использование различных методов лечения кандидоза не всегда имеет положительные результаты. Это вынуждает исследователей совершенствовать уже имеющиеся препараты и проводить работы над созданием более эффективных новых противогрибковых препаратов с учетом вида возбудителей.

Для лечения разных грибковых заболеваний представлены несколько видов лекарственных препаратов. Это химические соединения в разных сочетаниях, обладающие специфической активностью в отношении грибов. Обычная классификация основана на химической структуре лекарственных препаратов, их механизме действия на клетки грибов. Имеет значение и определенные показатели, которые учитываются при создании групп: токсичность препарата, его переносимость при лечении молочницы.

Группы лекарственных препаратовантибиотики от молочницы

По химической структуре все препараты разбиты на пять групп соединений.

1 Антибиотики от молочницы

Среди них:

  • гризаны: гризеофульвин. Его можно считать первым системным антимикотиком, сместившим акцент в лечении к системной терапии. Но методы местной терапии все-таки оставались вариантом выбора при лечении кандидозов кожи;
  • полиены. Антимикотики этой группы имеют природное происхождение. К ним относят амфотерицин В, нистатин, леворин и натамицин.

2 Азолы

Это самая представительная группа: синтетические антимикотики, которые наиболее часто применяют для лечения инфекций грибковой природы. Азольная группа обширна и она включает:

  • имидазолы – представители препаратов II поколения. Это антимикотики миконазол и кетоконазол, клотримазол и бифоназол, изоконазол и эконазол, оксиконазол. Среди них ряд местных средств и препаратов системного назначения;
  • триазолы – антимикотики III поколения. Это итраконазол, флуконазол, наряду с вориконазолом, терконазолом. Внедрение триазолов называют настоящей революцией, переворотом в лечении грибковых инфекций. Оно привело практически к выходу из употребления препаратов II поколения системного действия, тогда как местные имидазолы достаточно широко применяются.
  • новые триазолы — антимикотики IY поколения. Это липидные формы полиеновых антибиотиков: нистатин, липосомальная форма, а также амфотерицин В, липосомальная форма. В ожидании внедрения находятся позаконазол, равуконазол.

3 Аллиламины

Представители этой группы — тербинафин, нафтифин — синтетические антимикотики для местнойтерапии. Тербинафин также для системного применения.

4 Морфолины

Включают морфолины синтетический антимикотик для местной терапии — аморолфин.

5 Другие группы

  • пиримидины. Среди них флуцитозин и циклопироксаломин;
  • тиокарбаматы, а это толциклат и толнафтат;
  • к прочим отнесли декамин, ундециленаты и нитрофунгин;
  • препараты йода -это йод, калия йодид и повидонйод;
  • группа анилиновых красителей включает бриллиантовый зеленый и фукорцин, метиленовый синий и генциановый фиолетовый;
  • к препаратам, имеющим растительное происхождение относится анмарин.

В основе классификации анимикотиков по механизму их действия лежит их негативное влияние на грибы, а именно на их клеточную мембрану, где сосредоточены основные ферменты биосинтеза. Их разрушение приводит к замедлению, прекращению роста клетки и ее гибели.

Препараты для лечения проявлений кандидоза — это разные группы препаратов. Они имеют индивидуальный спектр активности, определенные показания и противопоказания, разные показатели эффективности всасывания, распределения активного вещества в организме, показатели выведения его из организма. Поэтому выбор препаратов для лечения проявленийзаболевания и профилактики молочницы остается исключительно за врачом.